"В паре все разрешено, что обговорено" - вообще это круто конечно, звучит во всяком случае весьма демократично что ли...) <...> Так вот, Токсик, по поводу твоей фразы - лично я редко встречал (и встречаю) пары, у которых бы это работало долго... рано или поздно, через пару месяцев или через полгода начинается раскол как раз из-за того самого чувства собственничества...
Эта фраза имеет свои достоинства ;-) Она не пахнет романтическими идеалами, подчерпанными неизвестно откуда (в лучшем случае, из литературы). Такие идеалы, когда они сталкиваются с реальностью, просто испаряются.
Но есть у нее один недостаток. Вообще говоря, не все можно обговорить. Это связано и с поведением в постели, и с понятием измены и т.д. Но... как мне кажется, к этому нужно стремиться. По крайней мере, наша пара не готова к свободным отношениям, у нас более-менее одинаковое понимание, что такое измена и т.д. - и это стоило нам некоторых усилий. Но применять критерии для нашей пары к другой паре не буду - это тоже заложено в ту фразу, которую я сказал (у каждой пары ведь свои критерии).
А то, что отношения связаны с ответственностью - это безусловно.
P.S. Меня можно называть Максом.